Determinación de VIH en las trabajadoras sexuales de los prostíbulos ubicados en el Área de Salud N° 8 del cantón Piñas durante los meses de junio, julio y agosto del 2006. - Tituana Salinas, Rosa I. (2007)
En la actualidad son muchas las enfermedades que afectan a la población mundial, pero son quizás las enfermedades de transmisión sexual las que han evolucionado de manera vertiginosa. Un ejemplo de esto es el sida, ya que desde que se identificó el primer caso a nivel mundial en el año de 1981 hasta la actualidad se estima que son más de sesenta millones de personas infectadas.