Idoneidad de la acción de protección ante desvinculación de servidores públicos del GAD Municipal de Machala en el año 2020 - Enríquez Reyes, Jenny Alexandra (2021)
Durante el año 2020, producto de la pandemia del COVID-19 y la crisis que atraviesa nuestro país, ha producido un sinnúmero de desvinculaciones laborales en nuestro Cantón Machala, siendo fundamental analizar si la acción de protección es el medio idóneo para garantizar los derechos de los servidores públicos que han sido desvinculados de sus puestos laborales. La acción de protección es una atrayente y peculiar herramienta constitucional y legal del ordenamiento jurídico ecuatoriano, por tanto, el presente trabajo está orientado al estudio de esta acción, con la finalidad de fundamentar su naturaleza y determinar si ésta es un mecanismo viable para la protección de los derechos de los servidores públicos que han sido desvinculados de sus puestos laborales.