Desarrollo de un plan de continuidad de los servicios que brinda el centro de datos de la Universidad Técnica de Machala, combinando las mejores prácticas de Itil v3, edición 2011 y Cobit v5. - Ramírez Carrillo, Byron Fabricio (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal el Diseñar un plan de continuidad de los Servicios que brinda el Centros de Datos de la Universidad Técnica de Machala, combinando las mejores prácticas de ITIL v3, edición 2011 y COBIT v5, además de NIST 800-34 con IT RISK. La utilización de este esquema permitió evaluar de manera adecuada y consistente los eventos de riesgo a los que se encuentran sujetos los servicios que ofrece el Centro de Datos, así como el planteamiento de las medidas necesarias para su mitigación y el levantamiento del plan de continuidad.