Las microempresas comerciales categoría tributaria RISE en la Ciudad de Machala - Borja Herrera, Laura Amarilis (2015)
Este capítulo ha sido construido en tres partes: en la primera se realiza un recorrido directamente vinculado con el problema de investigación, a partir del análisis de la relación entre emprendimiento y emprendedor y la presencia de las microempresas en el tejido empresarial de América Latina y El Caribe, a través de lo cual se busca identificar la participación de este sector de la economía en el desarrollo social y económico de los países de la región, del que es parte Ecuador y consecuentemente la ciudad de Machala, Provincia de El Oro. En la segunda parte se realiza la formulación del problema principal y los problemas secundarios que motivan el presente trabajo desde la percepción de la investigadora. En la tercera parte, se describe la justificación teórica y práctica en la que se sustenta la misma, para concluir en la formulación del objetivo general y los objetivos específicos que orientan la investigación.