Técnicas educativas de resolución de conflicto en la convivencia escolar - Reyes Pacheco, Cinthya Johanna (2021)
Esta investigación tiene como objetivo central mejorar la convivencia escolar en los estudiantes de nivel preescolar de la Escuela de Educación Básica “General Manuel Serrano Renda del cantón El Guabo, generando capacitaciones mediante talleres para poder palear los problemas que se encuentra dentro de la institución. Dentro del proceso de recolección de información fue importante revisar la literatura que sustenta el objeto de estudio como es la convivencia escolar intervenida por la mediación de conflictos que posee un procedimiento ordenado que lleva a las partes involucradas a viabilizar las mejores opciones y llegar acuerdos justos.