Control metabológico de diabetes mediante la determinación de hemoglobina glicosilada en pacientes atendidos en consulta externa en el Hospital Teófilo Dávila - Monge Salvador, Gladys E. (2007)
Existe una gran cantidad de pacientes diabéticos que debido a ésta enfermedad tienen complicaciones, las mismas que pueden evitarse si el paciente lleva una disciplina norma de vida en cuanto a su alimentación y medicación, siendo muchas veces la sola medición de glucosa un dato insuficiente para que el médico valore adecuadamente al paciente, es así que hoy en día se hace uso de otras pruebas complementarias y de gran diagnóstico y clínico como son la hemoglobina glicosilada, para controlar con más amplitud y exactitud la manera en que el paciente lleva su tratamiento.