El impacto del estrés laboral en la calidad de vida de los docentes titulares de la facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Técnica de Machala año 2014. Una propuesta de intervención - Carriel Román, Alicia del Pilar (2014)
Esta investigación describe el impacto del estrés laboral en la calidad de vida de los docentes titulares de la Unidad Académica de Ciencias Sociales de la Universidad Técnica de Machala, y explica su problemática para adentrarse en la sinergia de percepciones e interpretaciones que cada uno de los involucrados lleva a cuestas, como una pesada carga emocional, que tiene como resultado la manifestación sintomática del estrés laboral lo que repercute en la baja del desempeño docente, afectando además las áreas social, familiar, espiritual, físico, psicológica y emocional. También se plantea una propuesta de intervención terapéutica para el manejo del estrés laboral.