El principio de doble conforme en las infracciones de tránsito con penas no privativas de libertad. - Rivera Ortiz, Hamilton Andrés (2023)
El presente artículo analiza el principio de doble conforme en las infracciones de tránsito con penas no privativas de libertad en la legislación ecuatoriana, por lo cual se cuestiona, cómo afecta la limitación que establece el Código Orgánica Integral Penal al principio de doble conforme en las infracciones de tránsito con penas no privativas de libertad Para dar respuesta a esta pregunta y comprender el efecto en el disfrute del derecho a interponer recursos de los ciudadanos frente al Estado. La investigación es un estudio no experimental, con enfoque cualitativo, enmarcado en la modalidad documental, en virtud que la información necesaria para el análisis a la aplicación del principio de doble conforme en las infracciones de tránsito con penas no privativas de libertad se obtuvo en fuentes electrónicas y escritas. Finalmente, se concluye que la falta de aplicación del doble conforme es inconstitucional.