Diagnóstico de la cuenta mercadería del almacén Pinos e Hija de propiedad de la señora Judith Isabel Romero León de la ciudad de Pasaje, y elaboración de un manual de procedimientos de control de inventarios - Ramón Cedillo, Erika Tatiana (2013)
Al inicio del proyecto de investigación se presenta el capítulo uno: dándonos a conocer la justificación y la importancia de llevar un control de inventarios en una empresa; también el reconocimiento del problema central y problemas complementarios el objetivo general y específico; El capítulo dos: Encontramos el marco teórico conceptual, dentro del mismo conoceremos la contabilidad y su importancia, clases de procedimientos, la aplicación de la NIC 2 (Inventarios), tipos de inventarios, métodos de valoración, políticas de control de inventarios , y demás cosas de suma importancia que se conocerá en la medida que se valla explicando la tesis de grado; En el capítulo tres: Se presenta la metodología aplicada en la investigación, señalando los indicadores con sus respectivas técnicas; también a las unidades de investigación, finalizando con el universo y la muestra; En el cuarto capítulo: Se presenta los resultados de la guía de encuesta, observación y la entrevista, realizada dentro y fuera del almacén los análisis de cada una de las preguntas formuladas, las conclusiones y recomendaciones que amerita el proyecto de tesis; En el quinto capítulo: Se relaciona con la principal razón del tema de investigación, la propuesta que se ha mencionado para brindarle al almacén un manual de procedimientos de control del inventario y así de esta manera se pueda brindar información confiable y veraz.