Producción artesanal de microorganismos eficientes del ecosistema manglar de la provincia de El Oro como prebiótico de manejo acuícola - Vilela Guiña, Francisco Klever (2012)
La presente investigación se la realizo a lo largo del perfil costero de la provincia de El Oro, en las siguientes estaciones: arenillas, El Guabo, Huaquillas, Machala y Santa Rosa. Se planteó determinar la respuesta biológica de los microorganismos eficientes presentes en las raíces del manglar de la provincia de el oro como probióticos de manejo acuícola. Las conclusiones fueron: 1.- en la valoración de las bacterias en las muestras de agua se detectaron aerobios totales en los tres primeros puntos de muestreo, hongos levaduras y bacilos en todos los puntos de muestreo. 2.- en las valoraciones de las bacterias de las muestras de suelo se detectaron aerobios totales en el P2, hongos y levaduras se detectaron en P1, P3, P4 y P5, en cuanto a los bacilos se detectaron en todos los puntos de muestreo. 3.- Para la valoración de las bacterias de muestras de bentos de manglar se detectaron aerobios totales P4 y P5, hongos, levaduras y bacilos se detectaron en todos los puntos de muestreo.