Fundamentos técnicos de los ejercicios gimnásticos en estudiantes de primero bachillerato de la Unidad Educativa José Mora Quiñones - Carriel Valencia, Steeven Alejandro (2024)
El presente trabajo se desarrolló el proyecto de titulación, donde se centralizó en las estrategias metodológicas en el desarrollo de practica gimnastica en estudiantes de primer curso de la unidad educativa José Mora Quiñones, cuyo objetivo se orientó en determinar las estrategias metodológicas en el desarrollo de prácticas gimnasticas en estudiantes de primero BGU de la unidad educativa José Mora Quiñones, identificar las estrategias metodológica que se desarrollan en las prácticas gimnasticas para mejorar las habilidades condicionante mediante la revisión literaria, Aplicar estrategias metodológicas que ocupa el docente en las clases de educación física para el desarrollo de prácticas gimnasticas dentro del mejoramiento de las habilidades condicionantes en los estudiantes de primero de bachillerato de la unidad educativa José Mora Quiñones, Interpretar estrategias metodológicas a los docentes de educación física durante las prácticas gimnasticas, en contribución al mejoramiento en las habilidades condicionantes. En cuanto al objetivo de estudio se basa en determinar las estrategias metodológicas para el desarrollo de prácticas gimnastica en los estudiantes de Bachillerato. Los métodos de mayor repercusión en esta tesis es el analítico, sintético y complementario que se incorpora en calidad de asesor, como, el comparativo y el bibliográfico, mismo que proporcionaron valiosamente al punto de obtener la información con base a los objetivos específicos para aportar al objetivo general, mismo que redacta para incluir aspectos vinculados con la exploración literaria del contenido, con el estudio de campo y finalmente mantener la propuesta integrada de la investigación realizada, cómo participación en beneficio de la institución particular José Mora Quiñones brindar el apoyo para realizar nuestra investigación.