Incidencia de la escherichia coli en enfermedades diarreicas agudas en niños de uno a cinco años de edad en el Hospital Pomerio Cabrera de la Parroquia de Puerto Bolívar. - Díaz D., Glenda P. (2011)
Las enfermedades diarreicas son la principal causa de mortalidad en niños menores de un año en América Latina. Durante los primeros cinco años de vida los niños son vulnerables a diversas enfermedades, siendo ésta una de las más frecuentes. En algunos países ocupa el primer lugar como causa de defunción en niños de 1 a 5 años. Además estas enfermedades diarreicas están asociadas a retardo del crecimiento.