Análisis de las obligaciones fiscales de la Cooperativa de taxis LA FILANTRÓPICA del cantón Machala y elaboración de su planificación tributaria - Garcés Gutiérrez, Irina Alexandra (2015)
Tomando en consideración actualmente la cultura tributaria fomentada en nuestro País estamos inmersos en hacer de la planificación tributaria una herramienta esencial. El S.R.I. como ente encargado de recaudar tributos facilita a las instituciones mecanismo para su cumplimiento, además de difundir la información necesaria a través de talleres y seminarios donde podemos estar al día con las nuevas reformas en los leyes o reglamentos en materia tributaria, proporciona guías tributarias que nos permite conocer quienes están sujetos al pago de tributos, cómo, cuándo y de qué manera se deben realizar las declaraciones.