Investigación de los niveles de concentración de amoníaco, nitritos y nitratos en las aguas del canal de riego del Consejo Provincial de El Oro en el sector de la Parroquia La Peaña - Medina Navarro, Antonia M. (2006)
Con el fin de conocer algunas características del canal de riego de (Pasaje – Machala) se realizó una serie de análisis de los compuestos nitrogenados (amoniaco, nitritos y nitratos) en el período marzo – abril, tomándose muestras cada 15 días que abarcaron desde el puente a la entrada de la Parroquia La Peaña hasta unos 15 metros antes de la turbina distribuidora de agua del canal de estudio antes mencionado, determinándose los niveles de concentración de amoniaco, nitritos y nitratos.