El empleo del manual de control interno contable y su inferencia en la aplicación eficiente de las NIC 18 en la contabilidad del Clib de Leones de Puerto Bolívar, cantón Machala, año 2014 - Romero Fárez, Nila Carlota (2015)
Este proyecto de investigación se ha desarrollado con el propósito de conseguir estabilidad en los procesos contables del Club de Leones de Puerto Bolívar, siendo esta una organización que brinda ayuda gratuita a los sectores desposeídos en el Cantón Machala. El proyecto consta de seis capítulos a desarrollarse, en el capítulo uno encontramos el tema, el planteamiento del problema, la formulación del problema central, la justificación, además del objetivo general y específicos. El capítulo dos consta del marco teórico, el mismo que comprende el control interno contable sus componentes, su importancia, como también la aplicación de las NIC 1 y NIC 18 el objetivo, alcance, contenidos, medición y la hipótesis. En el capítulo tres encontramos la metodología aplicada es decir los métodos y técnicas de investigación utilizadas para recolectar la información, además del universo y la muestra, para el Club de Leones de Puerto Bolívar tenemos al total de socios así como al profesional que colabora con los reportes y registros contables, además de los contadores en ejercicio profesional de organismos privados sin fines de lucro en el Cantón Machala. El capítulo cuatro comprende el análisis he interpretación de los resultados que se proporcionaron en la aplicación de la guía de observación, guía de entrevista al presidente al tesorero y la encuesta a los contadores en ejercicio profesional. En el capítulo cinco tenemos la presentación de las conclusiones y recomendaciones. El capítulo seis detalla el nombre y datos de la propuesta, antecedentes, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, estrategias de implementación, presupuesto y cronograma.