Evaluación energética en las líneas de suministro, distribución y uso del vapor en la Refinería Amazonas - Espinoza Pogo, Yanine V. (2006)
El vapor es un gas que se genera cuando se le añade energía calorífica al agua en una caldera. Se necesita añadir suficiente energía para que se eleve la temperatura del agua hasta su punto de ebullición. Después de ello cualquier energía adicional transforma el agua en vapor, sin un incremento en la temperatura.