El control de inventarios y su incidencia en la valoración de la cuenta mercaderías en la empresa La semilla propiedad del señor Jaime Eduardo Inga Riera de la ciudad de Machala, año 2013 - Fernández Rosales, Yanina Roxana (2015)
El presente tema investigativo pretende corregir los procesos del control de inventarios que se desarrollan en la Empresa La Semilla propiedad del Sr. Jaime Inga Riera. La Empresa La Semilla se encuentra ubicada en la Cuidad de Machala y se dedica a la comercialización de Insumos Agrícolas, para ello es imprescindible en buen manejo de su inventarios ya que de esta manera los Estados Financieros reflejaran una información acertada. Es por esta razón este trabajo investigativo se ha enfocado en realizar un amplio análisis al control de inventarios de la entidad antes mencionada. El aportar con soluciones prácticas para las empresas del entorno, no solo constituye un aporte personalizado a una persona natural, sino más bien una estabilidad laboral y de progreso socio económico para el hábitat donde coexistimos. Para una mejor compresión del tema este se ha desarrollado de la siguiente manera: Capítulo I: está conformado por el Problema, su formulación, la prognosis que sería lo que ocurriría en caso de que este problema no se resuelva y los objetivos planteados a la problemática de la empresa. Capítulo II: nos presenta el Marco Teórico Conceptual y Contextual, base fundamental para un mayor enfoque de la temática de los inventarios. Capítulo III: nos presenta la Metodología, técnicas seleccionadas para el proceso investigativo, las técnicas y el universo sobre el cual se aplicara los instrumentos. Capítulo IV:, nos presentas la aplicación de las diferentes técnicas de investigaciones, de las cuales se obtuvieron resultados que comprobaran la hipótesis acerca de la situación de la empresa. Capítulo V: este capítulo presenta las conclusiones y recomendaciones sobre la situación de la empresa. Capítulo VI: Propuesta de la investigación describiendo la solución del problema y presentando el resultado para mejorar la situación de la empresa al aplicar la propuesta planteada