Estrategia de intervención psicopedagógica basada en el empleo de técnicas de modificación de la conducta para el mejoramiento de la disciplina escolar - Córdova Sánchez, Karina Esther (2021)
La presente investigación se enfocó en la falta de disciplina escolar en los estudiantes de la básica media, indisciplina que es considerada cómo la conducta inadecuada de los educandos, que no permite el correcto desarrollo del proceso de enseñanza y aprendizaje de los estudiantes en el aula. Los métodos empíricos como la entrevista y la encuesta permitieron realizar el diagnóstico inicial de la falta de disciplina en los estudiantes de sexto grado, lo que evidenció a su vez la falta del uso de estrategias psicopedagógicas de los docentes en el aula.