Estudio Socioeconómico del cantón Atahualpa provincia de El Oro en el año 2014 - Aguirre Peña, Edson Miguel (2015)
El presente trabajo pretende ayudar en la actualización de datos socioeconómicos del cantón Atahualpa, dando a conocer los cambios más importantes en sus variables principales y como opera la economía en diferentes áreas, se realizaron proyecciones en algunas variables y con esta nueva información el Gobierno Autónomo Descentralizado Cantonal puede considerar medidas de política cantonal que incentiven a la población a desarrollar actividades de carácter emprendedor aprovechando de una manera eficaz y eficiente los recursos disponibles en el cantón Atahualpa. Una de las actividades metodológicas fue efectuar la recopilación de información pasada y actualizada, considerando indicadores socioeconómicos y sociales para poder tener una visión más amplia y de la realidad cantonal.