Determinación de la incidencia de glicemia en pacientes de edad avanzada del Asilo Esteban Quirola desde junio a septiembre del 2006. - Toapanta, Alexandra T. (2008)
La principal fuente de glucosa y glucógeno del organismo está en la ingesta de los hidratos de carbono constituyentes de los alimentos. Todos los hidratos de carbono que el organismo puede absorber se utilizan, previa conservación en glucosa y glucógeno.