Antecedentes teóricos y empíricos para incluir en el libro V del código de la niñez y adolescencia, la reincidencia por parte de menores infractores en proceso de cumplimiento de medidas socio-educativas. Estudio de casos en el centro de atención integral de adolescentes en conflicto con la ley de la ciudad de Machala año 2013. - Ramírez Jaramillo, Roberta Lorena (2015)
La inadecuada aplicación de las medidas socio-educativas destinadas al adolescente infractor, ocasionan la reincidencia en el cometimiento de delitos. La reincidencia es un tema que ha sido siempre objeto de muchos análisis dentro del ámbito penitenciario y penal en general cuando nos planteamos encontrar fallas del sistema y el tratamiento penitenciario en harás de estudiar y reducir este fenómeno que tanto afecta la sociedad en la que vivimos.