Las estrategias metodológicas en el mejoramiento de la coordinación óculo manual con estudiantes de séptimo año de básica - Tenezaca Valdiviezo, Paulina Abigail (2024)
El presente trabajo de investigación se centró en las estrategias metodológicas en el mejoramiento de la coordinación óculo manual con estudiantes de séptimo año de básica, cuyo objetivo se orientó en analizar las estrategias metodológicas que permiten mejorar la coordinación óculo manual en estudiantes durante las clases de educación física. La recopilación de datos se fundamentó desde el enfoque cualitativo, teniendo una metodología descriptiva para diagnosticar los hechos que se presentan en la institución educativa objetos de estudio. Los métodos que intervinieron en esta indagación es el analítico, sintético, deductivo y otros auxiliares, que son, el comparativo y el bibliográfico. En esta revisión literaria se obtuvo revisión relevante desde artículos científicos, mientras que en la investigación de campo se recabo información mediante la observación y entrevista dirigido al directivo de la institución y docente de aula, para finalmente fundamentar y sostener la propuesta integradora, que es la contribución a favor de la Escuela de Educación Básica Dr. Jorge Murillo Ugarte objeto de investigación, en cuanto a la población se tomó en cuenta a dos profesores de aula que dan la asignatura de educación física y a los estudiantes de la básica media.