Proceso de atención de enfermería en gestantes atendidas en un hospital de El Oro Ecuador - Lasluisa Rivera, Jessica Paola (2021)
El presente trabajo, está basado en el análisis de la información estadística de gestantes que acudieron al hospital de El Oro Ecuador, El objetivo de este trabajo es elaborar planes de cuidado de Enfermería relacionados a las principales complicaciones que presentaron las gestantes atendidas en un hospital de El Oro Ecuador. Esta investigación es de tipo transversal, analítico e investigativo, relacionado con el proceso de atención de enfermería según las principales complicaciones que presentaron las gestantes, cuyos resultados muestran que el 21.38% de gestantes son adolescentes, lo que constituye embarazos de riesgo, la tasa de cesáreas de esta institución es del 20.8 %, considerada alta ya que según la Organización Mundial de la Salud (OMS) las cifras adecuadas son de 10 al 15%.