Preparación de extractos vegetales a partir de plantas medicinales de la provincia de El Oro mediante técnicas apropiadas al laboratorio de fitofármacos de la Facultad de Ciencias Químicas - Naula Guamán, Bertha N. (2006)
La utilización de plantas medicinales en nuestra provincial, es una tradición siempre se ha buscado extraer de ellas, fuentes terapéuticas, con la finalidad de apalear ciertas dolencias, para la fabricación de un fitofármaco a partir de una planta medicinal, requiere que se tomen en consideración las operaciones de recolección, secado, molienda extracción, concentración, purificación y secado.