Proyectos de inversión - Pulla Carrión, Eduardo Vinicio (2015)
Este texto está diseñado con el fin de desarrollar las diferentes competencias que se requieren para la formulación y evaluación de proyectos, así como para el estudio de mercado, el técnico y el financiero. En esta medida, se pretende brindar herramientas que permitan identificar las fases y/o momentos presentes en la construcción de un proyecto, además de las variantes que se deben tomar en cuenta a la hora de realizar una preinversión que verifique la rentabilidad del proyecto para generar una mayor inversión. También se exponen las características de un estudio técnico, en el cual se analizan elementos de la ingeniería básica del producto y/o proceso, y de aspectos relevantes del estudio financiero de un proyecto. La exposición de los temas se acompaña de actividades que fortalecen la compresión y aplicación de las categorías que se derivan de la propuesta teórica y metodológica con la que se tratan en este libro los proyectos de inversión