Análisis de los inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Orthomedica de propiedad del Sr. Jorge Castro Encalada de la Ciudad de Machala en el año 2014 - Vega Guerrero, Priscilla Lissett (2015)
La investigación está conformada por seis capítulos que son descritos de manera resumida. El Capítulo I: El problema.- En que se trata sobre la problematización de la investigación en que se determina el deficiente control de los inventarios en la empresa Orthomedica del Sr. Jorge Castro Encalada. El Capítulo II: Marco teórico.- Donde se realiza la definición conceptual de las variables y dimensiones de la investigación además contiene el planteamiento de las hipótesis. El Capítulo III: Metodología.- En que se hace sobre el enfoque, niveles e informantes que se accederá para la recopilación de datos de fuente primaria y secundaria. El capítulo IV: Análisis e interpretación de resultados.- Donde a través de las entrevistas y encuestas se realiza el análisis respectivo, para tener una idea más precisa sobre la situación contable de la empresa objeto de estudio. El Capítulo V: Conclusiones y recomendaciones.- Desarrolladas a partir del análisis preliminar, y que da paso al desarrollo de la propuesta. El Capítulo VI: Propuesta.- En que se realiza los procesos para incrementar los controles al inventario, que permitirá obtener información confiable para la correcta toma de decisiones por parte de la gerencia.