Factores que influyen en el alto índice de infecciones respiratorias agudas en niños de 1 a 4 años de edad en el Barrio Brisas del Mar del área n.2 de Machala durante los meses de enero a marzo del año 2009 - Angamarca Orellana, Johanna C. (2010)
Las infecciones respiratorias agudas es un conjunto de agentes infecciosos que atacan a las vías respiratorias, esta enfermedad es muy común en los niños de 1 a 4 años de edad debido a que sus defensas no están desarrolladas como las de un adulto por esta razón seleccione esta patología por ser la principal causa de morbilidad en los niños que acuden a la consulta externa del Centro de Salud Brisas del Mar.