Comportamiento de la azolla (Azolla spp.) bajo diferentes condiciones ambientales y de manejo - Rivera, Leonor Margarita (2017)
El presente trabajo de investigación denotan resultados preliminares, el mismo que tuvo como objetivo demostrar las condiciones óptimas de desarrollo de la Azolla sp, para su uso como alimento biológico alternativo para diferentes especies como peces, aves, cerdos entre otros. Para ello se hicieron pruebas en diferentes condiciones ambientales. Se establecieron cuatro tratamientos con cuatro réplicas, los cuales consistieron en aplicar azolla con sustrato sólido húmedo, sustrato líquido con techo, sustrato líquido sin techo, sustrato sólido húmedo sin techo. Como resultados hasta el momento de éste trabajo, se puede indicar que el mejor medio de desarrollo de crecimiento de la azolla es el tratamiento con sustrato sólido húmedo y bajo techo.