Comunicación oral y escrita para ciencias empresariales - Patrón Ruíz, Ketty Carmita (2015)
Expresión oral y escrita, es referirse automáticamente a un hecho especial, que no nace con los seres humanos de forma original, sino que se adquiere a través de un proceso de formación para asimilar la habilidad o destreza comunicativa verbal, habilidad que no se puede desligar de la planeación, organización y preparación de las artes del lenguaje (escuchar, hablar, leer y escribir), elementos indispensables que nutren el pensamiento del futuro profesional de las ciencias em¬presariales. La presente obra se subdivide en seis capítulos, en su primera parte abordará sobre “La comunicación y el lenguaje”, aportando al desarrollo del perfil profesional del egresado. El segundo capítulo, versa sobre estrategias de la expresión oral orientada al ejercicio profesional de empresarios, contadores, audito¬res, ejecutivos en general, tanto públicos como privados. El tercer capítulo, abordará sobre niveles de lectura, ya que es importante que desarrollen un nivel de lectura aplicando las compe¬tencias lingüísticas, El cuarto capítulo, trata sobre modalidades y alcances de la comunicación escrita, considerando de mayor importancia que los estu¬diantes aprendan a escribir con excelente nivel ortográfico. El quinto capítulo, trata sobre la redacción, luego de haber desa¬rrollado competencias ortográficas, están preparados para la redacción de ensayos, hoy en día competencia necesaria por ser indicador de evaluación y para cerrar la presente obra se ha creído conveniente el sexto capítulo dedicado a la comunicación en las organizaciones em¬presariales.