Análisis del sistema tributario de la empresa de Atomatización Agrícola Orense Cía, Ltda. del cantón Pasaje y propuesta de elaboración de su planificación tributaria. - Pérez Campoverde, Irina Johanna (2015)
La presente tesis de grado se desarrolla en cinco capítulos, que se presentan a continuación:Capítulo I: Comprende todo lo referente al Problema de Investigación en donde se encuentra el tema, el planteamiento del problema, la contextualización, sus causas y efectos, formulación del problema, interrogantes de la investigación, delimitación del problema planteado, unidades de observación, justificación, objetivos, con lo que se explica el propósito del estudio de la presente investigación.Capítulo II: Presenta toda la indagación ya que se refiere a los antecedentes, fundamentación filosófica, fundamentación legal apoyada en estipulaciones positivas que sustentan el tema de la investigación, además, la conceptualización de los términos significativos empleados en el presente estudioCapítulo III: Se denomina metodología, especifica en su contenido el Enfoque de la investigación, el tipo de paradigma que se sigue en el contexto general del problema, las modalidades básicas de la investigación, se presenta la población y muestra, la operacionalización de variables y el plan de recolección de información.Capítulo IV: Comprende todo lo referente al análisis e interpretación de los resultados, esto muestra el análisis de los resultados de las encuestas y entrevistas aplicadas a la población con su respectiva interpretación de dichos datos y la comprobación de la hipótesis.Capítulo V: En el quinto capítulo está el nombre de la propuesta que se planteó y se dio a conocer a las autoridades de la Facultad como tema de tesis de grado que servirá para la obtención del título de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría, esta investigación se llevo a cabo y se la pudo redactar aplicando los artículos que nos brinda la Ley de Régimen Tributario Interno y su Reglamento.