Factores que determinan la retinopatía del prematuro en el HTD en el año 2007 - Carrasco Naula, Tania M. (2008)
La retinopatía del prematuro (RP) es una anomalía del desarrollo de la retina y del vítreo que ocurre en niños prematuros. Se debe a una angiogénesis anormal, en que los vasos sanguíneos retinianos dejan de crecer y desarrollarse normalmente en recién nacidos prematuros, lo que a veces conduce a trastornos visuales graves y ceguera.