Aplicación de la ley orgánica de simplificación y progresividad tributaria en la empresa ELECTROHOGAR de la ciudad de Santa Rosa. - Castro Blacio, Marcos Vinicio (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo principal, demostrar el impacto de la Ley Orgánica de Simplificación y Progresividad Tributaria en la Empresa Electrohogar de la Ciudad de Santa Rosa sobre los beneficios que se obtiene al aplicar los cambios que dispone esta Ley. Los contribuyentes que se encuentran inscritos en el Régimen General, poseen varias obligaciones con la Administración Tributaria. Se realizó un análisis a los estados financieros y se determinó el beneficio como resultado de la aplicación de esta Ley que fue aprobada e inscrita en el Registro Oficial con fecha 30 de diciembre del 2019. El trabajo consiste en una revisión documental en el cual se describe la evolución de las reformas tributarias en el Ecuador. Se concluye que los cambios introducidos por esta ley mejoran la liquidez de las empresas, puesto que disminuye la carga impositiva, al mismo tiempo que ofrece incentivos como el crédito tributario por pagos voluntarios de impuestos al estado.