Implementación de un plan de comunicación para fortalecer normas de convivencia en la Escuela John f. Kennedy del Cantón Pasaje. - Amari Pesantez, Gary Alfredo (2016)
Un plan de comunicación para fortalecer normas de convivencia, está siempre estructurado bajo una perspectiva de objetivos planificados, ya sea en el ámbito social o educativo, el presente trabajo, se propone la Implementación de una plan de comunicación para fortalecer normas de convivencia en un centro educativo, mediante un planteamiento organizado para que se ejecuten actividades estratégicas en el interior del establecimiento educativo, logrando fortalecer normas de convivencia en los estudiantes y por ende crear un ambiente escolar sano. Para el convivir entre estudiantes y profesores en la cual se tomó diferentes teorías de autores para estructurar y elaborar el proyecto , estos aspectos favorecieron para elaborar el plan de comunicación que se adapte plenamente al objetivo planteado; tomando como base también las observaciones que se realizaron en el centro educativo, entrevista a los padres de familia, encuesta a los estudiantes y un focos group a los docentes del establecimiento todo este proceso permitió el desarrollo del plan de comunicación para fortalecer normas de convivencia en la Escuela. Implementar un plan de comunicación para fortalecer las normas de convivencia en los niños de quinto y sexto Año de Educación básica de la Escuela John F. Kennedy del cantón Pasaje ya que es una forma de comunicación que trata de conseguir el cambio de comportamiento del estudiante; además se deriva de algunas Estrategias comunicacionales para el diseño del plan de comunicación tales como: afiches, carteles, periódicos murales y trípticos.