Cuidados que brindan las prigmigestas al recién nacido en el servicio de ginecología del Hospital Teófilo Dávila de Machala, de Julio a Septiembre año 2014. - Gonzales Izurieta, Xavier Alexander (2014)
La siguiente investigación se la realizó a razón de determinar el nivel de conocimiento, prácticas y o destrezas que tienen las primigestas acerca de los cuidados principales que debe recibir el recién nacido, que tuvo como objetivo general Identificar los cuidados que brindan las primigestas al recién nacido en el servicio de ginecología del hospital Teófilo Dávila de Machala, de Julio a Septiembre año 2014. Se estudiaron y se dio valor a las siguientes variables características individuales, conocimiento y cuidados generales la población estuvo conformada por 234 mujeres y la muestra por 145 mujeres primigestas el desarrollo metodológico se dio en tres fases. La primera que es la de investigación donde se obtuvieron los datos por medio de la observación directa del libro de registros del Hospital Teófilo Dávila.