Diagnóstico ambiental de los desechos sólidos y biológicos generados por los laboratorios clínicos del perímetro urbano del cantón Machala - Morocho Quiñonez, Pricila V. (2008)
La Constitución Política del Ecuador indica la obligación de los establecimientos de salud de cumplir lo dispuesto en la ley orgánica del ambiente. El presente estudio se hizo para conocer la percepción y conocimiento del problema, el grado de equipamiento, formas de tratamiento de los diferentes tipos de desechos, capacitación del personal, higiene y salud ocupacional de los Laboratorios clínicos del perímetro urbano del cantón Machala.