El mejoramiento de la pronunciación con los nueve fonemas más difíciles para hablantes no nativos del inglés - Chávez Fernández, Rashel Lisseth (2022)
El presente trabajo de investigación aborda las falencias que se presentan en el proceso de enseñanza aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del 5to año de Educación Básica paralelo B de la Unidad Educativa Particular Católica Dr. José Jaramillo Montoya para el desarrollo de las habilidades de pronunciación en la lengua inglesa. En función de ello, se concreta un sistema de actividades prácticas sobre los nueve fonemas difíciles del idioma inglés mediante el uso de los recursos didácticos audiovisuales, con la finalidad de mejorar la pronunciación y a su vez desarrollar sus habilidades comunicativas en una lengua extranjera. La investigación se fundamenta en un paradigma cuantitativo, bajo un diseño pre experimental de tipo explicativo, basándose en métodos teóricos, empíricos y estadísticos, a su vez haciendo uso de las técnicas de recolección de datos, análisis de documentos, observación, experimentación y pruebas pedagógicas mismas que permitieron evidenciar conocimientos previos obtenidos.