Estudio del sistema contable del predio San Vicente del señor Manuel Arturo Saltos Nieves, de la ciudad de Pasaje provincia de El Oro, propuesta de elaboración de un manual de procedimiento contable financiero - Ibarra Morocho, Mónica Jeanina (2015)
El presente trabajo de investigación se realiza en base a las necesidades y previo a una serie de averiguaciones en el Predio San Vicente del señor Manuel Arturo Saltos Nieves, para lo cual se plantea el siguiente requerimiento del DISEÑO DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTO CONTABLE - FINANCIERO donde se diseñará un plan de cuentas acorde a las necesidades de la empresa, así mismo se detallará las funciones de las personas involucradas en el proceso contable; políticas, métodos , procedimientos para el control de la cuenta caja – bancos; así como también la elaboración de flujogramas para su mayor entendimiento; mismos que contribuyan al mejoramiento de la situación contable y a la obtención de una información contable - financiera eficaz, veraz y oportuna para la respectiva toma de decisiones gerenciales.