Estudio de las pruebas químicas hepáticas (Bilirrubina, fosfatasa alcalina, fosfatasa ácida y colinesterasa) en los trabajadores que manipulan plaguicidas en la Cooperativa Agrícola La Cuca del cantón Arenillas provincia de El Oro - Enríquez Escobar, Sandra P. (2012)
Anualmente se reportan numerosos casos de envenenamiento por éste u otros pesticidas organofosforados, ya sea por su uso en la agricultura, por exposición accidental, por suicidios o raramente en homicidios. El modo de exposición es variable e incluye la exposición directa – dérmica o gastrointestinal, por inhalación y por vía intravenosa.