Derecho a la vida versus derecho a la libertad religiosa: obligaciones y deberes del cuerpo médico - Marchant Guamán, Eduardo Fabián (2021)
El debate sobre la jerarquización del derecho a la vida como derecho fundamental, ante el derecho a la libertad religiosa, cobra aún dimensiones insospechadas desde la academia y la investigación de disciplinas científicas como el derecho, la sociología, filosofía, medicina y las ciencias sociales. El aporte de la investigación recae, en la retroalimentación de las ciencias jurídicas a partir del análisis de la doctrina y praxis jurídica, conllevando a respaldar el paradigma a favor de la prohibición de no matar arbitrariamente. En este orden se utilizaron métodos y técnicas que propiciaron sus conclusiones, entre estos el derecho comprado, exegético analítico, histórico lógico, inductivo deductivo, triangulación y el análisis de documentos.