Estrategias para el adecuado manejo y desarrollo del recurso natural turístico Cascada El Blanco del cantón Machala - Avendaño Contreras, Tatiana Natasha (2015)
Hoy en día el turismo es un sector fundamental para el desarrollo económico de las poblaciones a nivel nacional, existiendo la necesidad de determinar acciones que permitan el desarrollo de esta actividad de manera que se proteja a los recursos naturales, enfocándose en realizar estrategias que permitan la conservación y preservación de biodiversidad de los sectores con un alto potencial turístico. En la provincia de El Oro cuenta con cantones que se han dado a conocer por los atractivos turísticos que ofrecen al turista nacional y extranjero, es así que se desarrolló la presente propuesta que está enfocada en mejorar el manejo de los recurso natural turístico cascada el Blanco del cantón Arenillas.