Los controles contables y su incidencia en la contabilidad de la empresa SERCAOCHO CIA. LTDA. de la ciudad de Machala - Jiménez Valarezo, Julia Francisca (2015)
En la presente tesis investigativa la he dividido en cinco capítulos, en donde se ha desarrollado de manera amplia el problema central que posee la empresa y se evalúa por departamentos las operaciones de la misma. para un mejoramiento de LOS CONTROLES CONTABLES Y SU INCIENCIA EN LA CONTABILIDAD DE LA EMPRESA SERCAOCHO CIA LTDA, y a continuación se procede el desarrollo de la misma de la siguiente manera: Capítulo I.- Contiene el desarrollo del problema de la investigación motivo de la investigación donde se analizan las causas y los defectos que originan los problemas.Capítulo II.- Encontramos el marco teórico conceptual y contextual en donde se ha desarrollado la teoría que da sustento a mi investigación y el marco teórico contextual donde se desarrolla el contexto de la empresa. Capítulo III.- Se desarrolla la metodología utilizada en la investigación, encontramos los instrumentos de investigación utilizados en la investigación y las unidades de investigación donde se aplicaron los instrumentos.Capítulo IV.- Se analizan los resultados de la investigación, se desarrollan las variables e indicadores y se procede a la verificación de las hipótesis complementarias, además se realizan conclusiones y recomendaciones para mejoramiento del control interno. Capítulo V.-Se desarrolla la propuesta que corresponde al diseño de un MANUAL DE CONTROL INTERNO CONTABLE PARA LA EMPRESA SERCAOCHO CIA. LTDA. y aquellos procedimientos establecidos para un correcto proceso contable.