Giardiasis en preescolares en el Barrio Brisas del Mar durante el primer trimestre del año 2013 - Calero Maza, Luis H. (2014)
El siguiente trabajo se desarrolló en la ciudad de Machala en el Barrio Brisas del Mar que tuvo como objetivo determinar los factores asociados a la presencia de Giardiasis y que estuvo relacionado con el no consumir agua segura y el no contar con buenas condiciones higiénicas, los cuales son factores socioculturales que contribuyen a que se presenten los casos.