Efecto de la adicción del ácido ascórbico en la elaboración de mortadela para acelerar la degradación de los nitratos , nitritos. - Jiron Velez, Yiceth Fernanda (2015)
El presente trabajo de investigación evaluó el efecto de la adición del ácido ascórbico en la reducción de nitritos y nitratos en mortadelas. Se realizaron tres formulaciones de mortadela a las cuales se añadió tres diferentes concentraciones de ácido ascórbico (F1: 0,25 g/kg, F2: 0,50 g/kg, F3: 0,75 g/kg) y un control, mediante espectrofotometría UV-Visibles se cuantificó la reducción de la concentración de nitratos y nitritos y la formación de color, el ácido ascórbico residual se lo cuantificó mediante voltametría. El análisis de varianza aplicado al experimento nos indica que si existe diferencia significativa (p˂0,05)