Los procesos administrativos y su influencia en la imagen corporativa de la empresa Cormirey del cantón Machala - Enríquez Pacheco, Johanna Alexandra (2016)
La incorporación de nuevos modelos de gestión administrativa propone una evaluación preliminar y exhaustiva de la situación actual, de tal forma que se conozcan todos y cada uno de los procesos administrativos desarrollados dentro una institución y los elementos que intervienen en ellos, tanto personal como material. Un sistema administrativo es un conjunto de acciones orientadas al logro de los objetivos de una institución; a través del cumplimiento y la óptima aplicación del proceso administrativo: planear, organizar, dirigir, coordinar y controlar, ya que son un punto clave para toda organización ya que sin ellos si no se planifica primero no podemos iniciar nuestro objetivo ya que a su tiempo llegara la organización que involucra a todos los miembros de la empresa ya que tiene haber cooperación en equipo y el cual debe haber dirección por eso siempre debe haber un líder que involucran a todos y poder trabajar en equipo y haber una buena coordinación y buen control que eso hará llegar a nuestro objetivo deseado. El análisis del modelo de gestión al procedimiento administrativo en la empresa Cormirey permitirá determinar el tiempo empleado en los trámites y consultas, realizados por el personal que la empresa. En los últimos años muchas empresas han incorporado nuevos sistemas de gestión administrativa que permiten la automatización en la ejecución de los procesos con el fin de aumentar la cantidad y eficacia en la gestión de los servicios que realiza. Estos sistemas denominados flujo de trabajo son sistemas informáticos que permiten la integración de los distintos procesos así como, el control automático de los elementos que participan en los mismos, desde personas y ordenadores hasta información y documentación. El análisis a los procesos que realiza la empresa CORMIREY S.A. dentro de su estructura administrativa permitirá agilizar la circulación tanto de información como de documentos, obteniéndose una mayor eficacia en el servicio prestado. Pero es importante considerar, que la automatización es fácilmente aplicable en instituciones que cuentan con una estructura organizativa funcional y procedimientos administrativos definidos y efectivamente aplicados, así como también, capacidad financiera que les permita invertir en la tecnología requerida, ya que en estos tiempos es un mal necesario ya que si ello no podremos salir adelante y poder avanzar en nuestros procesos ya que sin ellos no podríamos comunicarnos por medio de los correos, telefonía celular, convencional, y tantos medios que agilita a que lleguemos a nuestros objetivos y bienestar a la empresa. Ya que todo proceso administrativo es muy importante para toda empresa y cada uno de sus departamentos, funcionen bien, debe haber una coordinación en equipo, para así tener una buena imagen con nuestros proveedores, donde se diera, existen en cualquier organismo social, porque siempre debe existir una relación sistemática en las empresas, ya que sus elementos esenciales en todas sus clases de administración. Los países como Venezuela, Colombia, y otros más practican los procesos administrativos ya sea un ente privado o público, ya que los han puesto en práctica, y se han superado y llegan con mucha eficiencia y eficacia a la meta deseada.