La disfuncionalidad familiar y su impacto en el logro de aprendizaje en los alumnos de primero de bachillerato paralelo "A" y "B" del colegio Nacional Técnico Pasaje modalidad nocturna de la ciudad de Pasaje del periodo 2013-2014. - Ramón Cedillo, George Eduardo (2014)
En la sociedad actual, es muy común encontrar familias disfuncionales, por lo cual estos tipos de familias, presentan falta de comunicación, tolerancia, y por la presencia de malos hábitos que son adquiridos por uno o varios miembros de la familia. En nuestra sociedad este problema tiene un gran impacto, sugiriendo una serie de conflictos a nivel intra- familiar, afectando a sus integrantes y en especial a la formación académica de sus hijos.