Diagnóstico del sistema contable y diseño de un manual de procedimientos contables y financieros de la corporación agrícola BANAGREEN de la ciudad de Pasaje - Iñiguez Oña, María José (2015)
La tesis cuenta con cinco capítulos que son resumidos a continuación para obtener una mejor idea acerca del estudio realizado:Capítulo I, Describe el PROBLEMA y la justificación de las razones que llevaron a los investigadores a desarrollar el tema. Capítulo II, Comprende el MARCO TEÓRICO CONCEPTUAL Y CONTEXTUAL, donde en el primero se abarcan aspectos conceptuales relacionados al sistema contable ,importancia, objetivos, en lo referente al marco contextual, se expone los antecedentes de la empresa, misión, visión, objetivos, políticas, recursos, infraestructura y proyección social de la organización. Capítulo III, Se estudia la METODOLOGÍA, donde se detallan los métodos, técnicas e instrumentos de recolección de información requeridos para la recopilación de datos, que sirvieron para conocer la situación contable de la empresa. Capítulo IV, Es el ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS DE LA INVESTIGACIÓN, donde se evalúa la situación financiera de la institución, a través de la aplicación de encuestas, entrevistas, guías de observación.Capítulo V, Es la PROPUESTA donde se diseña el manual de procedimientos contable y financiero de la Corporación Agrícola “BANAGREEN” y se establece sugerencias de corrección para el mejor funcionamiento de la Corporación.