Estudio de factibilidad para la creación de una empresa Agroindustrial dedicad a la producción de manjar blanco a base de quinua a ubicarse en la ciudad de Machala y exportación al mercado de Canadá - Farías Banchón, Glenda Susana (2015)
El Capítulo I denominado Definición del Problema; en este apartado se postula la descripción de la situación problemática, la justificación del tema propuesto, se establece el planteamiento del problema, el respectivo análisis del árbol de problema que se obtuvo en base al tema de la tesis, y consigo se genera la formulación de los problemas tanto central como los específicos, y en base a esto se postula los objetivos central y específicos que se desean llegar a concluir con la realización de la tesis. En el Capítulo II designado Marco Teórico, en donde encontramos como primer punto los antecedentes investigativos, la fundamentación filosófica, fundamentación legal, constelación de ideas y a la vez fundamentación científica que se divide en dos partes la primera que es el Marco Teórico Conceptual, el Marco Teórico Contextual, la hipótesis central y el señalamiento de las variables. El siguiente apartado es el Capítulo III nombrado la Metodología; en esta sección se detalla el enfoque de investigación, la modalidad de investigación, nivel o tipo de investigación, población y muestra, Operacionalización de variables, recolección de información y el procesamiento y análisis de la información. El Capítulo IV titulado Análisis e interpretación de resultados; trata acerca del análisis e interpretación de los resultados, que una vez tabulados, se aplica un análisis y se los presenta en cuadros para su mejor comprensión. El capítulo consta del análisis de los resultados de la encuesta y revisión de archivos realizada al universo investigativo. El Capítulo V titulado Conclusiones y recomendaciones, donde se procede a la redacción de las conclusiones del capítulo anterior y posteriormente las recomendaciones. Y por último en el Capítulo VI que se denomina La Propuesta; el mismo que consta de los siguientes puntos datos informativos, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de la factibilidad, Fundamentación, metodología, modelo operativo, Administración, previsión de la evaluación, resultados esperados y el cronograma de actividades.