Aborto en embarazadas adolescentes atendidas en el Hospital Teófilo Dávila año 2010 - Castro Echeverría, Darwin E. (2011)
En el Hospital Teófilo Dávila de Machala, se han realizado en el año 2005, 3708 atenciones de las cuales el 21.06%, fueron abortos, lo que da un incremento del 2.06% entre el año 2005 y 2006, la procedencia es de toda la provincia y en su mayor parte de la ciudad de Machala con el 74.8%, y los demás del Guabo. El objetivo es determinar la prevalencia del aborto entre los adolescentes que han ingresado al Hospital Teófilo Dávila en el año 2010.