Método socrático y su incidencia en el proceso enseñanza-aprendizaje del primer grado de educación básica de las escuelas: profesora Sara Serrano Carlota Rodas Cuervo, Manuel Isaac Encalada Mora y el centro educativo Jesucristo es el rey de la ciudad de Machala periodo 2014-2015 - Zurita Erazo, Natali Soledad (2015)
Ante las exigencias actuales de la educación por desarrollar las capacidades intelectuales en el estudiante, se considera llevar a cabo la presente investigación sobre el método socrático y conocer si el mismo es aplicado en las aulas de primer grado de educación básica. El método socrático contribuye a desarrollar capacidades intelectuales, entre ellas, el pensamiento, parte importante de las personas.