Estrategia psicopedagógica basada en la auto superación personal, que contribuya al mejoramiento de la autorregulación del aprendizaje - Macas Aguilar, Miriam Carmen (2021)
El desafío determinante de la educación es promover sistemas innovadores pedagógicos en proporción a los cambios tecnológicos y sociales en donde los procesos cognitivos construyan conocimientos pertinentes ajustados a las necesidades de los seres humanos. En este sentido la investigación es importante porque se centra en la autonomía del conocimiento, para que puedan los estudiantes tomar decisiones que regulen de forma específica los procesos de la autorregulación, permitiendo convertir sujetos en entes transformadores y poder lograr su autosuperación personal. El objetivo general es elaborar una estrategia psicopedagógica basada en la auto superación personal que contribuya al mejoramiento de la autorregulación del aprendizaje en los estudiantes de Décimo Año del Colegio de Bachillerato “Kléber Franco Cruz”.